您的位置:首页 > 幻灯新闻
四川庆祝新中国成立70周年成就展(南充馆)开馆
2019-09-30 08:41:25 来源:南充日报

m_982d121143dcd3533148a248237fe5b0.jpg

    人民网成都9月29日电 9月28日,四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展(南充馆),在成都中国西部国际博览城国际展览展示中心开馆。南充馆紧紧围绕“壮丽70年阔步新时代—————四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”这一核心主题,以建设区域中心城市、争创全省经济副中心为目标,依托母亲河嘉陵江,结合南充发展历程、历史底蕴、区位优势、地域文化、时代使命等重要内容,全方位、系统性、立体地展现南充形象和发展成就。
  南充馆位于中国西部国际博览城国际展览展示中心2号馆,占地面积为275平方米。记者在现场看到,南充馆外墙融合了南充嘉陵江三桥、南充城市夜景等南充元素,并用醒目的红色写着“建设区域中心城市 争创全省经济副中心”,展馆外观庄重大气,酷似一艘扬帆远航的“南充号巨轮”。展厅内,记者看到,南充馆主厅由南充城市模型沙盘、影像时光隧道、“五位一体”成就展示、“五张文旅名片”组成,通过图说南充、数说南充、影说南充、物说南充等手法,采用声、光、电、多媒体等技术,立体呈现新中国成立70年来南充砥砺前行和辉煌巨变。
  据南充馆相关负责人介绍:伴随着新中国成立和前行的脚步,南充经济建设创造了令人瞩目的辉煌成就。经济规模从1949年的1.67亿元分别跃升到1978年的10.29亿元、2012年的1180亿元、2018年的2006亿元,实现了历史性跨越;交通设施实现从极端落后到畅达便捷的历史变迁,2002年12月第一条高速公路—成南高速建成通车开始,到2018年先后建成南渝、广南、巴南等高速公路11条,实现县县通高速,通车里程546公里,通车里程位居全省第2;南充高坪机场自2004年8月建成投用以来,已开通至北京、上海、广州、拉萨等航线17条,数量位居全省第3;“一港三码头”开港营运,嘉陵江实现全江通航,通航里程301公里,位居全省第1。京蓉高铁、成南达万高铁、汉巴南铁路规划布局,阆中机场即将开工建设,南充将全面进入“双高铁”“双机场”时代。
  据悉,展览将持续到11月底。
  (原载9月29日人民网-四川频道)