您的位置:首页 > 幻灯新闻
全市网信办主任和外宣办主任会议召开
2019-03-14 16:47:41 来源:

 

313日下午,南充召开全市网信办主任和外宣办主任会议。会议传达学习了全国、全省网信办主任和外宣办主任会议精神,回顾总结了2018年度工作,安排部署了2019年工作,通报表扬了2018年度全市网信、外宣工作先进单位和个人。市委宣传部常务副部长、市委网信办主任陈功全出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长苟国旗,市网信办专职副主任陈晓波,市委外宣办(市政府新闻办)主任赵伟苏出席会议。
微信图片_20190314152111.jpg
 
市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长苟国旗宣读2018年度全市网信工作、外宣工作先进单位和个人表扬文件。
微信图片_20190314152138.jpg
市委外宣办(市政府新闻办)主任赵伟苏总结2018年度外宣工作,安排部署2019年度外宣工作。
微信图片_20190314162735.jpg
市网信办专职副主任陈晓波总结2018年度网信工作,安排部署2019年度网信工作。
微信图片_20190314152446.jpg
陈功全指出,2018年,全市网信、外宣战线围绕中心,服务大局,突出重点,实干进取,取得了可喜成绩,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供了强大舆论支持。
微信图片_20190314152450.jpg
陈功全强调,全市外宣战线要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,弘扬主旋律,打好主动仗,传递正能量,牢牢把握正确的舆论导向。要紧紧围绕中心工作,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、城市会战、项目建设、改革开放、民生改善等主战场,讲好南充故事,传播好南充声音,树立好南充形象。要重视理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制的创新,增强针对性和实效性。要努力实现传统媒体和新媒体的融合互补,使二者在有机融合中同频共振、形成强势。
微信图片_20190314152402.jpg
陈功全强调,全市网信战线要提高政治站位,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政府武装的重中之重,切实增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。要按照政治家+专门家+实干家的要求,提高从全局上谋划、部署、推动工作的意识和能力。要加强网络内容建设,做好网上正面宣传,培育积极健康的网络文化。要依法加强网络空间治理,细化管内容、管平台、管导向、管队伍的具体措施,层层分解任务,逐级抓落实,使网络空间更加清朗。
各县(市、区)委宣传部常务副部长、网信办主任、外宣办主任、报道组组长,市直有关部门(单位)分管负责同志,驻市和市级新闻媒体负责同志参加了会议。