您的位置:首页 > 幻灯新闻
全市宣传部长会议召开
2019-03-13 17:25:05 来源:

    3月13日上午,全市宣传部长会议在市委会议厅召开。市委副书记古正举强调,全市宣传思想文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持守正创新、勇担使命任务、扎实推动社会主义意识形态建设取得新成效,文化旅游发展开创新局面,主流舆论传播更加强劲、社会主义核心价值观更加深入,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供强大思想保证、舆论支持、精神动力和文化引领。

IMG_1221.jpg


    市政府副市长李在伟主持会议。
    会议传达了全国、全省宣传部长会议精神和市委书记宋朝华对全市宣传思想文化工作的重要批示,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作。

IMG_1204.jpg


    古正举要求,要高举思想旗帜,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育和宣传阐释,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要壮大主流舆论,抓好新闻宣传、社会宣传和对外宣传,大力营造庆祝新中国成立70周年,共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围;要坚持铸魂育人,把社会主义核心价值观融入理想信念教育、公民道德建设和精神文明创建,不断促进人的全面发展、社会的全面进步。
    古正举强调,要聚焦人民期待,推动文化旅游融合发展、传承发展优秀传统文化、精心抓好文艺创作生产、着力提升文化惠民水平,以高度的文化自觉和文化自信,加快推进文化强市和旅游强市建设,增强人民群众的获得感、幸福感;要围绕习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的总要求,全面加强宣传思想文化战线党的建设和干部队伍建设,扎实开展“四力”教育实践,打造高素质专业化的干部人才队伍。

IMG_1206.jpg


    会上,还表扬了近年来全市宣传战线涌现的一批先进集体和先进个人。