你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 对外宣传
蓬安元宵活动登上央视《新闻联播》
2022-02-17 08:21:38 来源:南充日报

 1_885_3373_1745_3835.jpg

央视《新闻联播》报道截图。

(南充日报社全媒体记者谯灵敏)2月15日,元宵节。当天,央视《新闻联播》播出新闻《品民俗赏花灯欢欢喜喜闹元宵》,展现全国人民欢度元宵佳节的热闹氛围。蓬安龙狮闹元宵特色节目,登上央视《新闻联播》。

伴随着央视《新闻联播》主播的解说,蓬安县周子古镇的航拍视频出现在屏幕上。在古镇码头上,舞龙舞狮表演正在火热进行,可谓龙腾狮跃、锣鼓喧天。热烈的氛围引来一波又一波群众,他们结伴而来,观赏这场精彩纷呈的表演。蓬安县喜庆热烈的节日氛围,通过央视《新闻联播》展现在全国人民眼前。同时,本次活动也受到新华社、四川电视台《四川新闻联播》、川观新闻等中省新闻媒体关注。

据了解,央视本次关注的蓬安龙狮闹元宵活动,是蓬安县“我们的节日”元宵节主题活动。活动中,除了舞龙舞狮表演,该县新时代文明实践中心和周子古镇老街坊联谊会的文化志愿者们,还自编自演了划旱船、巡游表演等民俗节目。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号