您的位置:首页 > 对外宣传
党建引领乡村振兴营山获得央视点赞
2021-12-15 08:51:30 来源:南充日报

 1_1860_2894_2766_3400.jpg

央视新闻报道截图。

(南充日报社全媒体记者冯方雄)12月14日凌晨,中央广播电视总台新闻频道(CCTV-13)新闻直播间栏目以《四川营山:引领致富路开启乡村振兴“加速度”》为题,报道点赞了营山县以党建引领农村产业发展、助力乡村振兴的有益做法。

近年来,营山县坚持以党的建设为引领,采取党支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链的方式,大力推进“一村一品、一镇一业”发展模式,强化产业驱动,开启了乡村振兴“加速度”。

营山县还通过积极推行“党支部+合作社+基地+农户”发展模式,通过党支部领办、党员创办、村企联办等途径,不断发展壮大村集体经济,全县建成现代农业产业园区16个,发展花椒7.5万亩、晚熟柑橘3万亩、现代水产4万亩。今年1月至10月,全县实现集体经济收入389.6万元,比去年同期增加216.3万元。